google-picasa-logo[1]

¿Cuantas veces has perdido la asignación de caras en PICASA?, pues esto tiene solución, y además es muy sencilla, lo único que tienes que hacer es seguir un par de pasos muy sencillos y será suficiente, te lo contamos a continuación.

 

Si utilizas los contactos de Google (es decir los de  Gmail) y que has configurado la opción de Picasa a “Sincronizar con contactos y álbumes web ‘, entonces ya está solucionado.  Picasa será capaz de recrear sus identificaciones de caras en el caso de una reinstalación. Esta opción la puedes encontrar si haces doble click en una persona. Leer más sobre sync’ing etiquetas de nombre y contactos de la cuenta de Google.  Esta es la solución oficial de Google. Yo os digo que tengo en torno a las 150mil caras identificadas, y me da miedo reinstalar Picasa… No me termina de funcionar bien. 

 

Hay una opción alternativa, y no excluyente que nos garantiza de algún modo que si Picasa no encuentra alguna persona, con la opcion de sincronizar, sea inmediato localizarlas…

La parte de reconocimiento facial de Picasa es un poco compleja. La información que dice: “la imagen incluye una cara” se almacena en el archivo picasa.ini oculto que se encuentra en la misma carpeta que las imagenes. Cuando desinstalas Picasa y eliminas la base de datos no se toca esta información – está en las carpetas de imágenes. Sin embargo, la información que dice: “esa cara es Harry Jones ” se almacena en un archivo llamado contacts.xml que se encuentra en las carpetas de configuración / base de datos de usuarios de Picasa  

La identidad de las caras en las fotografías se almacenan en la carpeta de contactos dentro de la carpeta Picasa2.  Es un archivo llamado contacts.xml. Estas carpetas están ocultas por lo  que necesitas activar la capacidad de ver las carpetas ocultas para poder acceder a verlos.  Esto debes hacerlo desde el Explorador de Windows: Herramientas, Opciones de carpeta, Ver, Configuración avanzada Mostrar archivos ocultos, carpetas o unidades.

Por lo tanto, si desinstalas Picasa y seleccionas “eliminar la base de datos ‘,  se borrará toda la carpeta Picasa2, incluyendo los contactos.  Cuando vuelva a instalarlo, la configuración de la carpeta Picasa2 y base de datos se reconstruirá ya que Picasa utiliza la información de los archivos picasa.ini en cada carpeta de imágenes con la finalidad de reconstruir la base de datos. Esto lo hace por completo EXCEPTO la identificación de las personas. Si has realizado una copia del archivo contacts.xml antes de desinstalar,  puedes conseguir la asignación de las caras a tus contactos, sea un juego de niños, y dejes de ver el tan odioso mensaje de “Persona Desconocida”.

 

 

 

Publicaciones que puede que te interesen

The following two tabs change content below.
Creador y Administrador de isytec.net. Como amante de las tecnologías que soy disfruto conociendolas, probandolas y lo que más me gusta es contaros mi opinión por si os ayuda en algo. Espero que disfrutéis tanto de isytec.net como yo. :)